TREVI'S SRL

 INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEL CLIENTE 

 A norma dell'articolo 13 del Reg. 679/2016 in materia di protezione dei dati personali e' nostra cura fornirle alcune informazioni relative al trattamento dei Suoi dati personali nel contesto dei Servizi e dell'Attivita' svolte da TREVI'S SRL 

Titolare del trattamento:
TREVI'S SRL
con sede in TREVI (PG) 06039 VIA CLITUNNO 17/A in persona del legale rappresentante pro tempore
Responsabile della Protezione dei Dati (DPO)
Michele De Canale

Finalita' del trattamento, per le quali e' necessario il Suo consenso:
Finalita' Base giuridica del trattamento
Effettuare, su Sua esplicita delega, l'acquisizione del modello 730 precompilato dall'Agenzia delle Entrate, della C.U. e delle matricole dall'INPS ovvero di altro documento pubblico accessibile presso banche dati pubbliche esterne alla TREVI'S SRL - Suo esplicito consenso
- Trattamento necessario
Effettuare l'attivita' di assistenza fiscale, quale la dichiarazione 730, dichiarazioni ISEE, dichiarazione RED e dichiarazione di Responsabilita' ed ogni altra attivita' che il TREVI'S SRL potra' erogare direttamente ovvero tramite il Professionista che Le sara' dallo stesso specificata oralmente, verificando altresi' la documentazione da Lei prodotta, in particolare, per l'attivita' di Audit. - Suo esplicito consenso
- Trattamento necessario all'esecuzione di un contratto di cui lei e' parte
Effettuare l'attivita' di compilazione di domande volte alla richiesta di Prestazioni sociali agevolate previste dalle Convenzioni stipulate da TREVI'S SRL, anche mediante applicativi esterni al TREVI'S SRL. - Suo esplicito consenso
- Trattamento necessario all'esecuzione di un contratto di cui lei e' parte
Raccogliere e trasmettere le dichiarazioni delle situazioni reddituali (modello RED) e le dichiarazioni di responsabilita' affinche' l'Ente di previdenza possa erogare correttamente le prestazioni previdenziali e/o assistenziali. - Suo esplicito consenso
- Trattamento necessario per adempiere un obbligo legale al quale e' soggetto il titolare del trattamento;
Conservare la documentazione in formato elettronico (anche in conservazione digitale a norma) ovvero cartaceo come per legge anche per finalita' di verifiche e accertamenti fiscali da parte delle autorita' competenti. - Suo esplicito consenso
- Trattamento necessario per adempiere un obbligo legale al quale e' soggetto il titolare del trattamento;
Altre finalita' previste dalla normativa vigente in materia fiscale inerenti l'incarico professionale conferito. - Suo esplicito consenso
- Trattamento necessario per adempiere un obbligo legale al quale e' soggetto il titolare del trattamento;

Nel caso in cui Ella stia trasmettendo al Professionista anche la documentazione per l'attivita' di assistenza fiscale riferita ad altri soggetti interessati, quali parenti, amici o terzi, con la firma in calce Lei attesta di aver ottenuto specifica procura a prestare, per loro conto, il consenso al Trattamento dei dati contenuti nella documentazione trasmessa, per le medesime finalita' indicate qui sopra, impegnandosi poi a trasmettere loro copia della presente informativa.
I Suoi dati personali potranno essere poi trattati dai contitolari del trattamento solamente per le finalita' sopra riportate, individuabili sul sito web www.cgn.it/privacy ovvero da altri soggetti o categorie generali di soggetti diversi dal Titolare, quali:

Soggetti terzi o categorie Finalita'
Societa' informatiche Gestione, manutenzione, aggiornamento dei Sistemi e software usati dal Titolare per erogare il Servizio richiesto
Fornitori di reti, servizi di comunicazione elettronica e servizi informatici e telematici di archiviazione e gestione informatica dei dati Hosting, housing, Cloud, SaaS ed altri servizi informatici remoti indispensabili per l'erogazione delle attivita' del Titolare
Studi legali, arbitri, assicurazioni, periti, broker Gestione assicurativa attivita' giudiziale, stragiudiziale, Il Professionista associato a TREVI'S SRL a cui lei si e' rivolto per l'attivita' di assistenza fiscale Acquisizione informazioni e documenti necessari all'adempimento del servizio richiesto

Le illustriamo di seguito il periodo di conservazione dei dati personali oppure, se non e' possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo:

Dati personali e documenti Periodo di conservazione o criteri per determinarlo
Anagrafica,contratto
Dati sul Servizio,
Comunicazioni,
Come previsto dalla legge
Documenti consegnati al Professionista associato a TREVI'S SRL cui lei si e' rivolto per l'attivita' di assistenza fiscale ed acquisiti digitalmente dal Titolare per le finalita' sopra riportate Come previsto dalla legge (a titolo esemplificativo: almeno 2 anni per documenti relativi a pratiche ISEE, almeno 5 anni per 730 ed almeno 10 anni per RED e dichiarazioni di responsabilita')

Desideriamo inoltre informarla che i Suoi dati personali non saranno oggetto di trasferimento in paesi extra- UE, salvo l'esistenza di apposita decisione della Commissione UE che garantisca, per tali paesi, l'adeguatezza e la garanzia di trattamento secondo le disposizioni del Reg. 679/16. La informiamo dell'esistenza di alcuni diritti sui dati personali e come esercitare gli stessi nei confronti del Titolare:


Diritto Descrizione Modalita' per renderlo effettivo
Diritto di revoca del consenso (art. 13 comma II lett. A e art. 9 comma II lett. A GDPR) Lei ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento per tutti quei trattamenti il cui presupposto di legittimita' e' una Sua manifestazione di consenso, come indicato nella tabella delle finalita' qui sopra descritta. La revoca del consenso non pregiudica la liceita' del trattamento precedente. Comunicazione a mezzo Raccomandata a.r. alla sede legale oppure mail alla PEC trevis.srl@legalmail.it
Diritto di accesso ai dati (art. 15) Lei potra' richiedere a) le finalita' del trattamento; b) le categorie di dati personali in questione; c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non e' possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo; e) l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento; f) il diritto di proporre reclamo a un'autorita' di controllo; g) qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine; h) l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all'articolo 22, paragrafi 1 e 4, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonche' l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato. Lei ha il diritto di richiedere una copia dei dati personali oggetto di trattamento. Comunicazione a mezzo Raccomandata a.r. alla sede legale oppure mail alla PEC trevis.srl@legalmail.it
Diritto di rettifica (art. 16) Lei ha il diritto di chiedere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano e di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti. Comunicazione a mezzo Raccomandata a.r. alla sede legale oppure mail alla PEC trevis.srl@legalmail.it
Diritto all'oblio (art. 17) Lei ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che la riguardano se i dati personali non sono piu' necessari rispetto alle finalita' per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati, se revoca il consenso, se non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento di profilazione, se i dati sono stati trattati illecitamente, se vi e' un obbligo legale di cancellarli; se i dati sono relativi a servizi web a minori senza consenso. La cancellazione puo' avvenire salvo che sia prevalente il diritto alla liberta' di espressione e di informazione, che siano conservati per l'adempimento di un obbligo di legge o per l'esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse oppure nell'esercizio di pubblici poteri, per motivi di interesse pubblico nel settore della sanita', a fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici o per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Comunicazione a mezzo Raccomandata a.r. alla sede legale oppure mail alla PEC trevis.srl@legalmail.it
Diritto alla limitazione del trattamento (art. 18) Lei ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ha contestato l'esattezza dei dati personali (per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali) o se il trattamento sia illecito, ma Lei si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo o se le sono necessari per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, mentre al Titolare non sono piu' necessari. Comunicazione a mezzo Raccomandata a.r. alla sede legale oppure mail alla PEC trevis.srl@legalmail.it
Diritto alla portabilita' (art. 20) Lei ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che la riguardano fornitici ed ha il diritto di trasmetterli a un altro se il trattamento si sia basato sul consenso, sul contratto e se il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati, salvo che il trattamento necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri e che tale trasmissione non leda il diritto di terzo. Il diritto si esercita aprendo idonea procedura presso il DPO
Diritto di rivolgersi all'autorita' Garante per la protezione dei dati personali (art. 77) Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, se Lei ritiene che il trattamento che lo riguarda violi il regolamento in materia di protezione dei dati personali, ha il diritto di proporre reclamo a un'autorita' di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si e' verificata la presunta violazione. Lei ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che la riguardano fornitici ed ha il diritto di trasmetterli a un altro se il trattamento si sia basato sul consenso, sul contratto e se il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati, salvo che il trattamento necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri e che tale trasmissione non leda il diritto di terzo. Il diritto si esercita aprendo idonea procedura presso il DPO Diritto di rivolgersi all'autorita' Garante per la protezione dei dati personali (art. 77) Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, se Lei ritiene che il trattamento che lo riguarda violi il regolamento in materia di protezione dei dati personali, ha il diritto di proporre reclamo a un'autorita' di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si e' verificata la presunta violazione.
CONSENSO
Il sottoscritto __________________________________ sulla base di quanto sopra riportato, esprime il consenso al trattamento dei dati anche sensibili, per le finalita' sopra descritte ed ogni attivita' ad essa connessa quali, ad esempio, la richiesta di prestazioni sociali agevolate, anche tramite i soggetti responsabili esterni del trattamento sopra citati.
data ____________     firma ____________________________